Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Какие различия между сэндвич-панелями наливными и ламельными?

84
20
Комментариев: 0

Поясните пожалуйста в чем разница между сэндвчи-панелями с утеплителем из ПИР который наличной и сэндвич-панелями из ПИР собранного из ламелей.
Нам предлагают купить стеновые и кровельные сэндвич-панели сделанных из ламелей ПИР. А мы что-то опасаемся.

0

И правильно делаете что опасаетесь. И вот почему:

Для производство сэндвич-панелей с утеплителем ПИР или ППУ есть только одна правильная технология, а именно: внутрь между верхним и нижним листом железом под давлением впрыскивается утеплитель ППУ/ПИР. Таким образом, внутри панели утеплитель после затвердевания становится единой, цельной плитой.

Такая панель будет обладать следующими качествами:

  • По всей площади сэндвич-панели утеплитель будет залит однородно, без щелей, дыр. Никаких мостиков холода у вас не будет.
  • Со стороны замкового соединения будет ровная поверхность, которая хорошо будет стыковаться со стыкуемой панелью без зазоров. Плотно и герметично.
  • Такие панели выдерживают значительные механические нагрузки, ветровые и снеговые. По сути, эта панель является армированной, усиленной. Мы провели эксперимент где сравнивали сколько килограмм выдержит панель с утеплителем ПИР и панель с утеплителем из минеральной ваты. Разница очень большая. Ссылка на видео эксперимент

Сейчас на рынке предлагаются аналоги таких сэндвич-панелей которые сложены из ламелей (как на этом рисунке). Покупая такие панели вы получаете:

  • Множество мостиков холода по всей поверхности панели. Обратите внимание на стыки ламелей на рисунке. В зазоры заливают пенополиуретановый клей или еще хуже, монтажную пену. Не один не другой не является теплоизолирующим материалом. Швы будут выполнять мостик холода. Такая панель не будет удерживать тепло и ее поведет, изогнет.
  • Со стороны замкового соединения вы увидите углы, выступы этих самых ламелей. Вам придется дополнительно обрабатывать стороны замков фрезером, чтобы убрать выступающие углы ламелей. К сожалению это так.
  • Панель из ламелей не способно выдержать рассчитанные нагрузки. Ну сами представьте, или монолитная плита из твердого ПИР/ППУ утеплителя или панели из собранных ламелей.

Если в вашем проекте или в назначении здания вам необходимо использовать сэндвич-панели с утеплителем ППУ или ПИР то покуйте у тех производителей, которые соблюдают технологию сборки таких сэндвич-панелей. Мы соблюдаем технологию сборки. Мы под давлением заливаем утеплитель ПИР/ППУ  внутрь панелей. В результате появляется монолитная плита.

Ну и сами смотрите как выглядит сэндвич-панель из ламелей

Кровельная сэндвич-панель из ломелей. Эксперимент на прочность.

Изучите еще статью о выборе утеплителя — ПИР ИЛИ НЕ ПИР, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Следите за нами в Instagram @areadevelopment

Смотрите нас на нашем Ютуб канале

Теги: сэндвич-панели ПИР, сэндвич-панели ППУ, ламели, холодильные камеры иркутск, металлоконструкции

Отзывы клиентов
Поддерживаем спорт
подробнее...