Быстровозводимые здания из металлоконструкций, сэндвич панели, холодильные камеры
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Какие панели выбрать для коровника?

849
0
Комментариев: 0

Планируем летом в Братске строить коровник размерами 18 м. в ширину и 76 в длину. Какими сэндвич панелями вы рекомендуете закрыть стену и кровлю? Какую толщину и какой утеплитель вы порекомендуете?

0

Здравствуйте!

Тут мы можем оправдать два варианта.

  1. Стеновые сендвич панели толщиной 150 мм., кровельные панели толщиной 200 мм.  Утеплитель из минеральной ваты. Такой толщины вам вполне хватит.
  2. Так как в коровнике очень большая влажность, а за окном в Братске низкие температуры есть вероятность больших промерзаний стены и кровли. Нужно чтобы точка росы оставалась внутри помещения а не снаружи (статья о точке росы с разделе СПРАВКА). Минеральная вата быстро разрушается при взаимодействии с водой. И если уложить панели с минеральной ватой не плотно друг к другу и если стыки будут не герметичны то точка росы будет образовываться внутри панели и разрушит ее. Тогда мы рекомендуем сэндвич панели с утеплителем ПИР или ППУ толщиной 100 мм. на стену и 120 на кровлю. Обратите внимание на то, что кровельная панели ПИР должна быть собрана с соблюдением правил технологии сборки. Гофра должна быть тоже залита утеплителем. На ВИДЕО вы увидите эксперимент над кровлей не прочность.

Подписывайтесь на нас в Instagramm @areadevelopment

Теги: сэндвич-панели в Братске, ППУ, ПИР, коровник, кровельные сэндвич-панели, стеновые сэндвич-панели

Вы просматриваете 1 из2 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Отзывы клиентов
Поддерживаем спорт
подробнее...