Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Какие панели выбрать для коровника?

315
0
Комментариев: 0

Планируем летом в Братске строить коровник размерами 18 м. в ширину и 76 в длину. Какими сэндвич-панелями вы рекомендуете закрыть стену и кровлю? Какую толщину и какой утеплитель вы порекомендуете?

0

Вот что бывает с сэндвич-панелями с утеплителем из минеральной ваты если высокая влажность

Поэтому или закрывайте тщательно минеральную вату фасонными элементами или покупайте панели с утеплителем ПИР, ППУ

Мы в Instagram

 

0

Здравствуйте!

Тут мы можем оправдать два варианта.

  1. Стеновые панели толщиной 150 мм., кровельные панели толщиной 200 мм.  Утеплитель из минеральной ваты. Такой толщины вам вполне хватит.
  2. Так как в коровнике очень большая влажность, а за окном в Братске низкие температуры есть вероятность больших промерзаний стены и кровли. Нужно чтобы точка росы оставалась внутри помещения а не снаружи (статья о точке росы с разделе СПРАВКА). Минеральная вата быстро разрушается при взаимодействии с водой. И если уложить панели с минеральной ватой не плотно друг к другу и если стыки будут не герметичны то точка росы будет образовываться внутри панели и разрушит ее. Тогда мы рекомендуем панели с утеплителем ПИР или ППУ толщиной 100 мм. на стену и 120 на кровлю. Обратите внимание на то, что кровельная панели ПИР должна быть собрана с соблюдением правил технологии сборки. Гофра должна быть тоже залита утеплителем. На ВИДЕО вы увидите эксперимент над кровлей не прочность.

Подписывайтесь на нас в Instagramm @areadevelopment

Теги: сэндвич-панели в Братске, ППУ, ПИР, коровник, кровельные сэндвич-панели, стеновые сэндвич-панели

Отзывы клиентов
Поддерживаем спорт
подробнее...